Ингредиенты:
4 шт.- куриное филе
60 гр.- сливочное масло
1/4 ч. л.- соль
1/2 ч. л.- лимонный сок
1/4 стакана - бульон
1/4 стакана - белое вино
1 стакан - сливки
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200*С. Приготовить кастрюлю с крышкой или сковороду, которую можно ставить в духовку. Бумагу для выпечки, диаметром с кастрюлю.
2.Натрите филе лимонным соком и слегка посыпьте солью.
3.Нагрейте масло в кастрюле, чтобы оно запенилось. Быстро обваляйте филе в масле, положите на них кружок бумаги для выпечки, предварительно смоченный в воде и выжатый.
4.Уберите в духовку на 6 минут. Через 6 минут нажмите на филе пальцем, если оно мягкое и податливое верните в духовку еще на 2 минуты, готовое филе должно быть слегка упругим. Не передержите их.
5.Филе переложите на доску и нарежьте на кусочки. Переложите на тарелку.
6.Готовим винно-сливочный соус: налейте бульон и вино в кастрюлю, где готовилось филе, быстро уварите с оставшимся маслом на сильном огне до густоты сиропа.
7.Добавьте сливки и быстро уварите до легкого загустения. Слегка посолите и приправьте лимонным соком по вкусу.
8.Полейте соусом филе и сразу подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев