Ингредиенты:
300 гр.- вареного гороха нут
1 шт.- огурец
1 шт.- желтый болгарский перец
1 шт.- луковица
200 гр.- сыра фета
100 гр.- оливок
100 мл.- оливкового масла
40 мл.- лимонного сока
1 пучок -петрушки
1 ч. л.- соли
1/2 ч. л.- черного душистого перца
Приготовление:
1.Нут предварительно нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов.
Можно также купить замоченный нут.
2.После того как нут набухнет, следует хорошо его промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. Варить нут 45-60 минут - до мягкости, в конце его нужно посолить. Затем воду слить.
3.Лук и огурец нарезать полукольцами. Оливки оливки нарезать колечками, а если оливки мелкие, то их можно использовать в салате целиком.
4.Болгарский перец и сыр фета нарезать кубиками. Петрушку мелко измельчить.
5.В миске соединить все ингредиенты вместе.
6.В отдельной миске смешать оливковое масло, сок лимона и специи. Заправить салат. Перемешать.
7.Дать салату немного настояться и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев