Ингредиенты:
Мука пшеничная - 75 гр.
Какао-порошок - 15 гр.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Чернослив - 50 гр.
Приготовление:
1.Соединить муку, какао и разрыхлитель.
2.Яйца и сахар взбить миксером до белой пышной массы.
3.Добавить в яичную массу сухие ингредиенты.
4.Вымешать тесто лопаткой, аккуратно, чтобы пышность массы не пропала.
5.Форму смазать маслом, припылить мукой, можно проложить пекарской бумагой.Переложить тесто в форму.
6.Чернослив хорошенько промыть, нарезать.Если чернослив сильно сухой, надо заранее его замочить в горячей воде минут на 10.
7.Разложить на тесто чернослив.Можно немного углубить его зубочисткой.
8.Выпекать бисквит при температуре 170*С.Готовность можно проверить спичкой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
У меня бисквит был готов через 25 минут.
9.Если верх бисквита быстро зарумянивается, надо накрыть бисквит фольгой, но под конец её стоит убрать.
10.Бисквит с черносливом (чуть остывший) надо вынуть из формы и остудить на решетке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев