Ингредиенты
100 гр Мёд
150 гр Сливочное масло
80 гр Сахар
1 ч л Сода
2 шт Яйца
8 гр Ванильный сахар
Щепотка соли
300 гр Мука
Крем 1
200 гр Сливочное масло
1 банка Сгущённое молоко
Ванилин
Крем 2
600 гр Сметана (30%)
4 стл Сахар
Как приготовить
В кастрюлю отправляем мёд, сахар и сливочное масло и ставим на плиту, пока растает. Далее добавляем соду, кипятим ещё пару минут, снимаем с огня и перешиваем и в другую посуду (чтобы не потемнело).
Даём массе остыть, добавляем соль, ванильный сахар, яйца по одному, перемешиваем, далее добавляем муку. Делим тесто на две части, распределяем на бумаге для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке 180* минут 6-7 (ориентируйтесь на свою духовку) готовые коржи делим пополам, края на крошку. Получается 4 коржа.
Готовим крем на ваше усмотрение 1 или 2 (масло взбить с ванилью, добавить сгущёнку, или сметану взбить с сахаром). Собираем наш медовик. Каждый корж смазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на пару часов.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1