📖 Ингредиенты:
- Молоко — 480 мл
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 штука
- Вода — 120 мл
- Растительное масло — 1 л
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сгущённое молоко — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В сотейнике соедините молоко, крахмал, сахар и соль, тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы в ней не было комочков.
2․ На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите её 5–7 минут до загустения. По консистенции крем должен напоминать густое картофельное пюре.
3․ Горячий крем выложите в прямоугольную форму, разровняйте лопаткой, остудите и уберите в холодильник на 4 часа.
4․ Соедините муку и разрыхлитель. Взбейте яйцо с водой и влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте кляр венчиком.
5․ Застывший крем достаньте из формы и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
6․ В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
7․ Каждый кусочек крема обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре 6–8 минут до золотистой корочки.
8․ Выкладывайте жареное молоко на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
9․ По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте сгущённым молоком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев