Ингредиенты:
2 шт.- яйца
1 шт.- банан
1/2 шт.- апельсина
1 шт.- яблоко
70 гр.- овсяной муки
70 гр.- кукурузной муки
40 гр.- растопленного темного шоколада
2 ст. л.- какао
10 гр.- разрыхлителя
100 гр.- стевии
по желанию - зерна граната
Глазурь:
15 гр.- темного шоколада
40 мл.- молока
5 гр.- какао
5 гр.- кукурузного крахмала
3 ч. л.- стевии
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180°C.
2.Банан, половину апельсина и яблоко очистить и смешать в блендере в пюре.
3.Шоколад растопить, смешать с фруктовым пюре, добавить яйца и перемешать до однородности.
4.Просеять в смесь муку, какао, разрыхлитель, по желанию добавить подсластитель. Мы делали со стевией. Все перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса по консистенции, как густой кефир.
5.Выстелить форму пергаментом, вылить тесто. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35 минут. проверять готовность шпажкой. Готовому брауни дать остыть.
6.Пока остывает брауни, приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, не снимая с огня, влить молоко, какао и подсластитель. тщательно размешать. Крахмал развести в столовой ложке воды, влить в глазурь и быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, снять с огня.
7.Остывший брауни смазать глазурью. По желанию украсить зернами граната.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев