Булочки с творогом — необыкновенно красивая, очень вкусная сладкая домашняя выпечка
Ингредиенты:
500 гр.- муки
80 гр.- сливочного масла
320 мл.- молока
5 ст. л.- сахара
1 ст. л.- ванильного сахара
3 ч. л.- сухих дрожжей
1 шт.- яйцо
1 ч. л.- соли
Для начинки:
500 гр.- творога
1 ст. л.- муки
2 шт.-яйца
4 ст. л.- сахара
Приготовление:
1.Смешать теплое молоко с сахаром и солью. Добавить одно яйцо.
2.Затем всыпать муку, дрожжи и добавить размягченное сливочное масло.
3.Замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться вдвое.
4.Для творожной начинки смешать творог с сахаром, мукой, одним целым яйцом и одним белком. Второй желток оставить для смазывания булочек.
5.Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
6.Смазать творожной начинкой каждый пласт и свернуть в рулеты.
7.Разрезать рулеты на ломтики шириной 4-5 сантиметров. Выложить ломтики в форму для выпекания, оставляя между ними небольшое расстояние.
8.Смазать желтком. Отправить булочки в разогретую до 170*С духовку на 25 минут.
9.Подавать булочки с творогом теплыми.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев