Основные ингредиенты:
мука,
сахар,
мед,
яйцо,
шоколад
ПРОДУКТЫ:
Тесто: 3 ст.муки, 1 ст.сахара, 1 ст.л.меда, 100 гр слив.масла, 2 яйца, 1 ч.л.гашеной соды.
Шоколадная глазурь:
в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла.
Сметанный крем:
взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара.
1. Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех. Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета. Остудить.
2. Плоское круглое блюдо покрыть шариками (это дно гнезда).
3. Залить дно горячей шоколадной глазурью. Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью.
4. Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем. И залить сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде.
5. Поставить торт на холод на 2-3 часа.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2