Ингредиенты:
Для творожных шариков:
250 гр.- творога 5%-9%
2 шт.- желтка
60 гр.- сахара
50 гр.- кокосовой стружки
1 ст. л.- крахмала
Для шоколадной основы:
5 шт.- яиц
80 гр.- сахара
50 гр.- растопленного шоколада
2 ст. л.- муки
2 ст. л.- крахмала
3 ст. л.- какао порошка
щепотка - соли
1 пакетик - ванильного сахара
1 ч. л.- разрыхлителя
Приготовление:
1.Творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
2.Хорошо перемешать, до получения однородной массы, сформировать шарики.
3.Отделить белки от желтков.
4.Взбить желтки с 50 гр. сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
5.Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
6.Отдельно взбить белки с 30 гр. сахара до стойкой пены.
7.Белки аккуратно ввести в яично-шоколадную массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
8.Форму для выпечки, диаметром 22 см, смазать маслом. На дно формы выложить творожные шарики и залить их сверху шоколадной массой.
9.Выпекать при температуре 180*С 30 минут.
10.Готовый пирог остудить, вынуть из формы и по желанию полить шоколадной глазурью или украсить.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев