Ингредиенты:
Окорочка куриные - 2 шт.
Лук репка - 1 головка
Болгарский перец - 1/2 перца
Помидоры - 2 небольших
Морковь - 1 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Сок апельсиновый свежевыжатый - от 1/2 шт.
Апельсин - 2 небольших
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Почистить и нарезать лук. Очистить и нарезать кубиками сладкий перец и морковь. С помидоров снять кожицу, предварительно сделав крестообразные надрезы и обдав их кипятком. Нарезать помидоры маленькими кусочками.
2.Обжарить овощи на сковороде на масле в той же очередности, что и подготавливали... сначала лук, затем перец, морковь и после помидоры. К овощам добавить томатную пасту, сок апельсина и специи. Тушим еще пару минут, снимаем с огня.
3.Подготавливаем куриные бедрышки или окорочка, моем, чистим, срезаем лишнее. Натираем куриные части солью и перцем. 4.Укладываем их в огнеупорное блюдо и заливаем приготовленным овощным соусом. Сверху выкладываем кружки апельсина. Я заранее очистила апельсины, срезала белую часть и нарезала кружками.
5.Ставим в разогретую духовку до 180*С курицу с соусом и запекаем до готовности . Время зависит от возможностей вашей духовки и размера куриных окорочков. Перед подачей посыпаем зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев