Тесто не должно быть слишком жидким. Соль и перец нужно добавить непосредственно перед формированием оладий — так овощи дадут меньше сока, и масса не станет слишком жидкой.
Чтобы драники получились менее калорийными, жарьте их не на масле, а на пергаменте. Для этого положите на сковороду пергамент промасленной стороной вверх и распределите по нему сформированные картофельные оладьи.
Для хрустящей корочки картофель нужно натереть на крупной тёрке. Тогда готовые драники будут более текстурными и лучше поджарятся.
В готовую картофельную смесь можно добавить 1–2 столовые ложки крахмала. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле.
Если смесь получилась жидкой, не стоит добавлять много муки, лучше использовать крахмал. Достаточно всего 1–2 ст. л.. Иначе мука может дать «резиновый» эффект, если её будет много.
Готовить драники необходимо на хорошо разогретой чугунной или керамической сковороде. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь.
Чтобы драники не были слишком жирными, выкладывайте их на бумажные салфетки. Они впитают ненужный жир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1