Ингредиенты
10 бубликов
200 г освежённой опары
100 г воды
350 г муки
45 г махара
8 г соль
40 г масла сливочного
Как приготовить
Накануне вечером замесить опару из одной с ложки стартера из холодильника и 100 г муки высшего сорта и 100 г воды.
Утром следующего дня замесить тугое тесто из всех ингредиентов. Выложить в миску, закрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на пару дней.
Достаём из холодильника. Тесто подошло но осталось упругим. Слепить из него колбаску, разрезать ее на 10 равных частей.
Из каждой части сформировать бублик. Как это делать, скоро на моём канале будет видео.
Затянуть плёнкой лист на который вы выложили бублики и убрать лист в духовку со включённой лампочкой или при 30 градусах. Оставить на 1-2 часа подходить.
Когда заготовки подошли, закипятиться в кастрюле примерно 2 литра воды. Добавить ст. ложку мёда и 1 ч. ложку соды.
В кипящую воду выкладываем по одному бублики. Они не должны падать на дно, а плавать сверху в кипящей воде.
Варим по минуте с каждой стороны. Вытаскиваем шумовкой на противень. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или маком.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до красивого, золотистого цвета. Примерно 15-20 мин.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев