Ингредиенты:
Для мясного рулета:
Мясной фарш - 800 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 0,2 л.
Хлеб белый (булочка) - 0,2 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Для глазури:
Кетчуп - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Бальзамический соус - 1 ст. л.
Картофельное пюре:
Картофель - 1,5 кг.
Молоко - 0,4 л.
Сливочное масло - 50 гр.
Капуста брокколи - 0,5 кг.
Зелень, соль по вкусу - 1 пучок
Приготовление:
1.Картофель обчистить, помыть и поставить варить, примерно на 20 минут.
2.Белый хлеб (булочку) замочить в молоке.
3.Мясной фарш посолить, поперчить, добавить прованские травы по желанию.
4.Морковь с луком слегка обжать на сковороде.
5.Припущенный лук с морковью добавить к мясному фаршу, туда же вбить одно куриное яйцо и замоченный в молоке хлеб. Все хорошенько перемещать и выложить в форму для запекания.
6.Готовим глазурь для нашего мясного хлеба. Для этого смешаем кетчуп + сахар + бальзамический соус.
7.Смажем рулет полученной глазурью, она придаст рулету пикантность и сочность. Отправляем рулет в разогретую духовку на 190*С на 30 - 40 минут, до образования красивой глазурной корочки.
8.Тем временем у нас сварился картофель. Сливаем воду, солим по вкусу, добавляем подогретое до комнатной температуры молоко и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
9.В кипящей воде варим капусту, минут 5-10. При такой варки брокколи сохранит все полезные витамины. (Можно сварить брокколи и на пару, 10 мин, на Ваше усмотрение)
10.Мясной хлеб у нас испекся, картофельное пюре мы приготовили и брокколи сварили – собираем блюдо.
11.На тарелку выкладываем картофельное пюре, добавляем кусочек сливочного масла, аккуратно отрезаем пару кусочков мясного хлеба, добавляем соцветия брокколи и все это посыпаем зеленью, например, петрушкой. Все блюдо готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев