Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Сыр тертый - 150 гр.
Шпинат - 100 гр.
Панировочные сухари - 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-4 ст.л. для жарки
Зелень - по желанию
Приготовление:
1.Начнем с подготовки начинки: в глубокой миске смешиваем нарезанный шпинат, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
2.Куриное филе нарезаем на тонкие пластины и немного отбиваем. На каждую пластину выкладываем немного начинки и аккуратно сворачиваем филе шариком.При необходимости закрепить мясо зубочистками.
3.Затем обжариваем шарики на сковороде с маслом до золотистой корочки (до готовности на данном этапе их доводить не обязательно).
4.Перекладываем куриные шарики на противень и посыпаем тертым сыром. После этого помещаем их в духовку, разогретую до 180°C на 5-15 минут (время запекания зависит от размера).
5.Подаем фаршированные куриные шарики горячими, посыпав небольшим количеством сыра и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2