Ингредиенты:
Для Макового слоя:
-200г мака,
-2 яйца,
-4 ст.л. сахара,
-25 г изюма,
-5-6 орехов,
-1 ст.ложка апельсиновых цукатов
Для творожного слоя:
-500 г творога,
-2 ст.ложки сметаны,
-1 пачка ванильного пудинга,
-3 ст.л. апельсиновых цукатов,
-100 г изюма - желательно светлого и темного,
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара
Для шоколадного слоя:
-4 яйца,
-8 ст. ложек муки,
-4 ст. ложки темного какао,
-2 3 ч. ложки соды,
-щепотка соли,
-6 ст.ложок сахара
Для крема:
-200 г сметаны,
-1 ч. л. растворимого кофе,
-1 яйцо,
-1 ч. ложка муки,
-4 ст. ложки сахара,
-200 г сливочного масла.
-Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
- Мак запарить и трижды смолоть на м "мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
-Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
-Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
-Выпекать 35-40 минут при 190 * С.
-Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
-Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
-Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев