Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Творог - 150 гр.
Сметана - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Болгарский перец - 200 гр.
Укроп - 15 гр.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая копченая паприка - 1/2 ч.л.
Сушеный орегано - 1/2 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
2.В чашу блендера сложите нарезанное филе, творог, сметану и куриные яйца.
3.Добавьте соль и черный молотый перец. А также добавьте специи на ваше усмотрение. Я добавила немного сушеного чеснока, орегано и сладкой копченой паприки.
4.Измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная гладкая масса.
5.Полученную массу переложите в подходящую посуду. При необходимости посолите по вкусу.
6.Укроп мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный укроп и перец добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
7.Полученную массу переложите в форму для выпекания. У меня силиконовая, ее смазывать не нужно, но если у вас другая, то смажьте ее маслом или выстелите пергаментом. Запекайте диетическое суфле из куриной грудки в духовке, заранее разогретой до 170*С, в течение 40-45 минут.
8.Достаньте готовое суфле, дайте ему остыть в форме минут 10-15, а затем аккуратно переложите на блюдо.
9.Подавайте как в теплом, так и в остывшем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев