Ингредиенты:
Горох колотый 150 Грамм
Картофель 2-3 Штук
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Мясо 300 Грамм (кролик, индейка, куриная грудка)
Вода 2 Литра
Соль По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Если используете сушеный горох, то предварительно его промойте и замочите на несколько часов. Я замачиваю на ночь.
Затем горох промойте еще раз. Поместите горох в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности.
Пока варится горох, мясо промойте, залейте водой и сварите бульон. Тем временем нарежьте небольшими кубиками картофель.
Морковь натрите на терке, лук мелко измельчите ножом.
Горох готов. Так как вода в процессе довольно хорошо выкипает, то сразу же добавляем нужное количество бульона.
Если ваш малыш кушает мясо, то отделяем его от костей и добавляем в кастрюлю к гороху вместе с бульоном.
Лук и морковь я не обжариваю, а закладываю в сыром виде. Поверьте, вкус готового супа только от этого выиграет! В этот же момент добавляем картофель.
Ставим кастрюлю на плиту и варим супчик при небольшом кипении до полной готовности всех ингредиентов. В конце суп регулируем на соль.
Гороховый суп для ребенка 1 года готов. Можно подать его в таком виде, а можно пюрировать блендером. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев