Сырники с финиками — отличный и быстрый вариант завтрака, к тому же здесь нет сахара!
Ингредиенты:
200 гр.- творога
5-6 шт.- фиников
1 шт.- желток
1 ст. л. - рисовой/пшеничной муки + еще немного для работы
щепотка - корицы
Приготовление:
1.Залейте финики кипятком на пару минут, потом очень холодной водой. Достаньте косточку и снимите жесткую шкурку.
2.Пробейте блендером творог с финиками, после вмешайте желток, корицу и муку. Если творог влажный, муки может понадобиться чуть больше. Тесто получается довольно густым, но липким.
3.Наберите по столовой ложке теста, с горкой, обваляйте в муке и скатайте шарики. Сформируйте сырники.
4.Обжарьте на среднем огне с двух сторон.
5.В качестве соуса у меня была томленая вишня с греческим йогуртом, отлично подойдет и сметана, ягоды, фрукты. Или обычные соусы и джемы, ведь эти сырники меру сладкие сами по себе
6.Для томленой вишни: в жаропрочной посуде смешайте замороженные ягоды (500 гр.) и 80 -100 гр. сахара. По желанию можно плеснуть пару ложек амаретто и бальзамического уксуса.
7.Перемешайте и запекайте в духовке при 120*С, периодически помешивая. Время зависит от сочности вишни: сиропа должно оставаться буквально пару ложек.
8.Томленую вишню можно хранить до 3 недель в холодильнике, в плотно закрытой посуде
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев