Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!
Ингредиенты:
Молоко — 3 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Водка (или коньяк) — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Корица — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
В глубокой чаше соединить молоко, размягчённое сливочное масло, водку, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, щепотку соли, просеянную муку и 1 ч. л. сахара.
Остальной сахар нам понадобится для обсыпки печенья.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Всё делается быстро, просто, без заморочек, а главное, легко!
В отдельной посуде смешать оставшийся сахар и корицу.
Сформировать из теста печенья-палочки, длиной примерно сантиметров 7-8. Обвалять их в сахарно-коричной смеси, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Если вы делаете печенье более крупного размера, то время выпечки может увеличиться от 3 до 5 минут.
Печенки получились не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев