Ингредиенты:
свинина (эскалоп) - 500 гр.
сало свиное свежее - 80 гр.
грибы шампиньоны - 100 гр.
соль, перец - по вкусу
сливки, вода или бульон - по 50 мл.
пряности - по вкусу
зелень - по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1.Свиное сало мелко-мелко нарезать и распределить тонким слоем по дну сковороды для вытапливания жира.
2.Свинину (почечную часть туши) нарезать широкими кусками поперёк волокон мышцы, легонечко отбить кулинарным молоточком, посыпать перцем и солью и слегка втереть рукой, чтобы приправы лучше пристали к мясу.
3.Когда жир вытопится, удалить шкварки и положить на сковороду подготовленную свинину. Тщательно прожарить с двух сторон. Потом снять мясо со сковороды.
4.В сковороду налить грамм пятьдесят воды или бульона, вскипятить. Затем добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и шампиньоны, порезанные пластинами. Вернуть шкварки. Обжаривать 5 минут, затем добавить сливки и пряности.
5.Вернуть в сковороду эскалоп и дать покипеть ещё пять минут, добавить зелень.
6.В тарелку для вторых блюд выложить эскалоп, гарнир из макарон (картофеля или риса). Гарнир и эскалоп полить сливочной подливкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев