Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 гр.
Сало свиное свежее - 50 гр.
Рикотта - 70-80 гр.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Тимьян - по желанию
Сахар - 2 щепотки
Приготовление:
1.Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.
2.Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.
3.Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.
4.Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.
5.Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.
6.Таким же образом создадим и остальные митболы.
7.Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.
8.В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.
9.Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200*С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.
10.Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев