Вкусный сырный кекс с тыквенным пюре и курицей может послужить как закуской для праздничного стола, так и сытным перекусом на завтрак.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Твёрдый сыр - 70 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 160 гр.
Тыква сырая - 220 гр.
Сушёные помидоры - 20 гр.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе промыть холодной водой, обсушить и нарезать полосками.
2.Далее филе мы будем обжаривать на сливочном масле(20 гр.).
3.Для теста в глубокую миску разбить яйца, добавить чайную ложку соли без горки.
4.Добавить в миску 50 гр. мягкого сливочного масла и сметану. Взбить венчиком или миксером.
5.Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой до однородности.
6.Нарезать кубиками половину тыквы, вторую половину нужно натереть на тёрке. Филе обжарить с одной стороны, перевернуть и добавить тыкву, посолить и поперчить. Филе довести до готовности, а тыква как раз останется ещё твёрдой и сохранит форму в выпечке. Всё содержимое сковороды остудить.
7.Натереть на тёрке сыр, немного оставить для обсыпки верха, а остальной сыр добавить в тесто, перемешать.
8.Если какие-то кусочки курицы вам показались крупными, их можно разрезать вдоль. Нарезать сушёные или вяленые помидоры. Добавить в тесто помидоры, курицу и тыкву. Присыпать прованскими травами.
9.Снова тщательно перемешать тесто и выложить в форму для запекания. У меня форма силиконовая.
10.Сверху теста выложить натёртую тыкву, таким образом верх кекса не будет сухим. Поставить кекс запекаться в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут.
11.Спустя это время проверить кекс на готовность и присыпать его сверху оставшимся тёртым сыром. Дать сыру расплавиться.
12.Остывший сырный кекс с тыквой и куриным филе легко разрезается на кусочки, получается мягким и очень вкусным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев