Полезным десертом можно полакомится и зимой,если иметь замороженные ягоды.
Ингредиенты:
малина(замор.) - 1/2 кг.
чёрная смородина (замор.) - 1/2 кг.
вода - 1литр
сахар - 70 гр.
агар-агар (желатин) - 6-7 ч.л.
Приготовление:
1.Подготавливаем ягоды: немного размораживаем малину и чёрную смородину,промываем.Кладём ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду.
2.Дождавшись закипания, на небольшом огне варим 5 минут, периодически перемешивая.
3.Проваренную массу перетираем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем агар-агар и перемешиваем до полного его растворения.
4.Полученную консистенцию капаем на тарелку и ставим в морозилку на 5 мину. Затем проверяем застыла ли субстанция, если нет, то добавляем ещё немного агар-агар и хорошо размешиваем.
5.Переливаем мармелад из кастрюли в ёмкость и ставим в морозилку на 7-8 часов.
6.Мармеладный десерт готов. Нарезаем кубиками и обваливаем в сахаре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев