Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Ванилин — щепотка
Арахис — 100 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Маргарин или сливочное масло — 180 гр
СТАКАН - 200 гр
Приготовление:
1. Маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления.
2. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков.
4. Готовые кольца положить на противень и убрать в холодильник минут на 10-15, чтобы охладить.
5. Арахис обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой.
6. Охлажденные кольца смазать яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев