Ингредиенты:
130 гр.- горького шоколада 70% какао
95 гр.- яичных желтков
180 гр.- сметаны 15%
1,5 ч.л. - экстракта ванили по возможности лучше заменить семенами 1 стручка ванили
225 гр.- пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. - разрыхлителя
1/2 ч.л. - соды
150 гр.- сахара
1/4 ч.л. - соли
200 гр.- размягченного, но не начавшего таять сливочного масла
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 175*С. Смазать маслом и присыпать тонким слоем муки форму для кекса с отверстием посередине.
2.Измельчить шоколад (если он не в каллетах) и растопить его на водяной бане или микроволновой печи короткими интервалами на режиме «Разморозка». Немного остудить.
3.Смешать желтки, 60 г сметаны и ваниль. Не взбивать.
4.Насыпать в чашу миксера с насадкой весло сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар, хорошо перемешать их на низкой скорости.
5.Добавить сливочное масло и оставшуюся сметану. Замешивать на низкой скорости 30 секунд, затем увеличить скорость до средней и взбивать ещё 1,5 минуты.
6.Начиная на низкой скорости, в два захода ввести желтково-сметанную смесь. Добавив каждую порцию, нужно увеличить скорость до средней и взбивать 30 секунд.
7.Отложить 300 гр. готового теста в отдельную ёмкость.
8.Ввести в оставшееся тесто остывший, но всё ещё жидкий шоколад и перемешать до объединения.
9.Выложить тесто слоями в форму, начиная с тёмного и добавляя в середину каждого слоя светлое.
10.Выпекать на среднем уровне духовки до готовности примерно 50 минут.
11.Оставить в форме на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев