Ингредиенты:
12 палочек моцареллы, разрезанных пополам
1/2 стакана - муки
1 шт.- большое яйцо, взбитое
1/2 стакана - панировочных сухарей
1½ ч. л.- итальянских специй
1/4 ч. л.- кошерной соли
свежемолотый черный перец
1/2 стакана - маринада или пицца-соуса для подачи
1/2 стакана - салатной заправки для подачи
Приготовление:
1.Подготовка сыра: разложите половинки моцареллы на выстланном пергаментной бумагой металлическом противне с бортиками (убедитесь, что он помещается в морозильник) и поместите в морозильник на 20 минут.
2.После того как палочки сыра заморозились, обмакните их сначала в муку, затем во взбитое яйцо. Чтобы не запачкать пальцы, рекомендуется использовать вилку.
3.Обваляйте палочки сыра в приправленных панировочных сухарях до покрытия и снова выложите их на противень. Затем поместите противень в морозильник минимум на 45 минут или дольше, пока палочки не заморозятся полностью.
4.Подготовка фритюрницы: перед предварительным нагревом фритюрницы до 200℃.,опрыскайте корзину фритюрницы спреем с оливковым маслом.Температура может зависеть от марки вашей фритюрницы.
5.Опрыскайте первую партию палочек моцареллы оливковым маслом перед тем, как положить несколько штук (за один раз) в предварительно нагретую корзину. Готовьте 4-6 минут или до золотистой и хрустящей корочки. Рекомендуется готовить по несколько палочек за раз, чтобы было легче управлять процессом.
6.Быстро доставайте палочки с помощью щипцов, так как чем дольше они остаются в корзине, тем мягче они становятся. Если в какой-то момент сырные палочки становятся слишком мягкими или начинают вытекать из панировки, попробуйте выстелить дно корзины куском алюминиевой фольги. Щедро опрыскайте фольгу оливковым маслом перед попыткой следующей партии.
7.Подавайте хрустящие сырные палочки с маринарным соусом или ранч-дрессингом для макания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев