Ингредиенты:
Творог 5% - 400 гр.
Сахар - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Замороженные ягоды - 100 гр.
Приготовление:
1.Ягоды заранее достать из морозильной камеры, выложить в сито и дать оттаять. Под сито поставить подходящую ёмкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. Ягоды можно использовать абсолютно любые, у меня - чёрная смородина и клубника.
2.В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и яичные желтки. Белки выложить в чистую сухую миску.
3.С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.
4.Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
5.Миксером взбить белки до стойких пиков и добавить к творожному тесту.
6.Аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.
7.Половину теста выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, а поверх него распределить ягоды в хаотичном порядке. Слишком крупную клубнику я перерезала пополам.
8.На слой ягод выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180*С духовку.
9.Через 35-40 минут творожная запеканка с замороженными ягодами будет полностью готова. Время приготовления регулируйте самостоятельно, опираясь на мощность вашей духовки.
10.Запеканка должна стать упругой и приобрести аппетитную румяную корочку. Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1