Ингредиенты:
Для основы:
4 ст. л.- несоленого сливочного масла, расплавленного и охлажденного
около 24 шт.- печенье, раскрошить
50 гр. - сахара
Для начинки:
2 шт.- больших яичных желтка
400 гр.- сгущенного молока
125 мл. - свежего лимонного сока (примерно от 3 лимонов)
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180*С. Смазать маслом 20 см форму для выпечки, застелить пергаментом.
2.Крошки печенья смешать с сахаром и сливочным маслом. Пальцами распределить массу по форме, плотно прижимая к краям. Выпекать до слегка золотистого цвета, от 8 до 12 минут. Охладить.
3.Для начинки: взбейте вместе яичные желтки и сгущенное молоко, приливайте лимонный сок; взбейте до получения однородной массы.
4.Начинку распределить по основе.Выпекать около 15 минут. Затем охладить, по крайней мере 1 час перед подачей на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев