Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.(больших)
Соленые огурцы – 200 гр.
Свежие огурцы – 200 гр.
Бурак (свёкла) – 2 шт.(больших)
Яйца – 5 шт.
Морковь – 3 больших
Зеленый лук – 175 гр.
Укроп – 75 гр.
Майoнез
Сметана
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1.Сварить все овощи . Не забудьте соль и перец. Натереть овощи на крупную терку.
2.Зелень нашинковать. Количество зелени зависит от вашего вкуса. Если захотите, берите поменьше.
3.Свежие и соленые огурцы желательно заранее пропустить через терку и выложить на ситечко, чтобы стекла жидкость. 4.Выкладывать салат послойно:
1- картофель, соленые огурцы, майонез, сверху зеленый лук (зелень)
2 - бурак, майонез, укроп
3 - яйца, свежие огурцы, майонез, зеленый лук
4 - морковь, сметана, укроп
Обычно я делала салат “горкой”, и слои всегда были неравномерными. Но можно сделать “границу”- к примеру, из бортиков от формы для тортов, и выкладывать слои кругом. Слои получаются равномерными и, самое главное, смотрятся красиво!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев