Ингредиенты:
Печень трески в масле - 120 гр.
Рис - 70 гр.
Лук - 1 шт.
Кинза - 2-3 ветки
Яйца - 1 шт.
Рисовый уксус -1 ст. л.
Сыр Пармезан - 30 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Рис отвариваем до готовности привычным способом.
2.Тонкими полукольцами шинкуем луковицу, добавляем листья молодой кинзы, маринуем 10-15 минут с рисовым уксусом (или лимонным соком).
3.Оставляем масло в банке, а печень трески разминаем на отдельной тарелке — запросто справляемся вилкой.
4.Рис промываем, перемешиваем с сырной стружкой. По желанию приправляем специями.
5.Заранее отвариваем вкрутую яйцо, остужаем. Внутри формовочного кольца трамбуем и собираем салат с печенью трески и рисом слоями (сначала рис с сыром, затем лук с кинзой, печень трески, сверху трем яйцо).
6.Произвольно украсив, подаем домашний салат с печенью трески и рисом сразу же, долгая пропитка не нужна.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев