Сегодня покажем как приготовить потрясающее печенье, которое просто тает во рту! Готовится оно из кусочков нежной меренги и арахиса.
Ингредиенты:
Для основы:
3 шт.- яичных белка
75 гр.- сахара
75 г.р - сахарной пудры
50 гр.- арахиса
Для крема:
80 гр.- мягкого сливочного масла
80 гр.- сгущенного молока
0,5 ч. л.- ванильного сахара
Приготовление:
1.Приготовить основу: смешать сахар с сахарной пудрой.
2.В чаше взбить белки до пышной пены и не прекращая взбивать добавить смесь сахара и пудры. Взбить белки до жестких пиков.
3.Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить небольшие меренги с помощью кондитерского мешка и насадки.
4.Отправить в разогретую до 100*С духовку на 1,5 часа. Остудить меренгу вместе с духовкой.На заметку: Готовая меренга должна получится сухой.
5.Поломать меренгу до состояния крупной крошки.
6.Арахис очистить от шкурки и измельчить примерно до размеров гречневого зерна.
7.Затем измельченный арахис добавить к крошкам меренги и перемешать.
8.Приготовить крем: взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком и ванильным сахаром примерно 2-3 минуты.
9.Затем добавить крем в меренгу и перемешать.
На заметку: Крем лучше добавлять постепенно, регулируя клейкость массы. Может уйти чуть меньше.
10.Из получившейся массы сформировать шарики. На один шарик должно уйти 1,5 ч. л. массы.
11.Переложить шарики на доску застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
12.Затем каждое печенье обвалять в кокосовой стружке или в мелких меренговых крошках. Готовые печенья хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев