Ингредиенты
Минтай с/м - 700 гр.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кляр:
Сметана 15% - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 50 мл
Мука - 5-6 ст.л.
Растительное масло - 100 мл. (для жарки)
Приготовление:
1.В глубокой миске соедините куриные яйца, сметану, соль и воду комнатной температуры. С помощью венчика или вилки перемешайте всё до однородного состояния.
2.Затем по ложке введите пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Учитывая, что мука и размер яиц у всех разные, её может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции.
3.Кляр должен получиться однородным и достаточно густым, чтобы во время жарки удержаться на рыбе.
4.Минтая разрежьте вдоль по хребту, отделите филе, убирая чёрную плёнку внутри брюшка и всевозможные косточки. Аккуратно снимите кожицу. Промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
5.Нарежьте филе на порционные кусочки, приправьте специями и полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте рыбку мариноваться на 10-15 минут.
6.Затем окуните кусочки минтая в подготовленный кляр.
7.Выложите их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
8.Жарьте минтая в кляре со сметаной на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренные кусочки переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
9.Вот и всё, вкуснейший жареный минтай в кляре готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Кляр такой пикантный