Запеченные в духовке пончики очень пышные и совсем не жирные. Начинку можете заменить на свой вкус.
Ингредиенты:
260-280 гр.- муки
160 мл.- теплого молока
50 гр.- сахара
6 гр.- сухих дрожжей
40 мл.- растительного масла
1 шт.- яйцо
яйцо - для смазывания
щепотка - соли
3 ст. л.- шоколадной пасты
50 гр.- сливочного масла
100 гр.- сахарной пудры
Приготовление:
1.Приготовить опару: в чашу влить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки и перемешать. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 10 минут.
2.Приготовить тесто: в готовую опару добавить растительное масло, яйцо, муку, соль и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течении 8-10 минут.
3.Чашу с тестом смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на один час.
4.Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать круги диаметром 8 см.
5.Затем переложить заготовки на противень застеленный пергаментом и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы они увеличились в объеме.
6.Затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
7.Остывшие пончики смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в сахарной пудре.
8.С краю пончика сделать отверстие и начинить шоколадной пастой.
9.Готовые пончики можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев