Отличная закуска для праздничного стола и не только.Это отличный вариант для будничных перекусов, а то и для быстрых ужинов - вы всегда можете разогреть на сковороде пару ломтиков этого террина и подать его со свежими овощами.
Ингредиенты на 2 формы 18*9:
куриные филе весом около - 2 шт.
филе бедра индейки 700 гр.
зернистая горчица - 2 ч.л.
чеснок - 2 зубчик
веточка укропа - 3-4 шт.
соль и молотый черный перец - по вкусу
розовый перец горошком - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
1.Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем горчицу, натертый чеснок, нарубленный укроп.Рубим довольно мелко.
2.Солим и перчим по вкусу, добавляем розовый перец и перемешиваем. Если блендера нет, вы можете пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с остальными ингредиентами.
3.Филе бедра индейки нарезаем на кусочки среднего размера. Формы застилаем фольгой.
4.На дно кладем треть куриного фарша. Далее – половину кусочков индейки. Солим и перчим. Затем снова фарш, индейку, соль-перец и оставшийся фарш.
5.Накрываем фольгой, ставим в форму большего размера и наливаем в нее кипятка так, чтобы он доходил до верхней трети форм с террином. 6.Отправляем в предварительно разогретую до 150*С духовку и запекаем 1,5 часа. Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры.
7.Сверху на фольгу кладем груз (хорошо подходят пакеты с соком) и отправляем на ночь в холодильник. Отдохнувший террин нарезаем на ломтики и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев