Ингредиенты:
Для шоколадного печенья:
1,5 чашки- муки общего назначения, просеянной и разровненной
1/2 чашки - какао-порошка
1/2 ч. л.- разрыхлителя
1/2 ч. л.- морской соли
3/4 чашки - масла, размягченного
3/4 чашки - светло-коричневого сахара
1/4 чашки - белого гранулированного сахара
2 шт.- яичных желтка, комнатной температуры
1,5 ч. л.- ванильного экстракта
Для шоколадно-вишневого ганаша:
140 гр.- шоколада, нарезанного
1/4 чашки + 2 ст . л.- жирных сливок
90 гр. - вишневого джема
Приготовление:
1 В средней миске смешайте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Отставьте в сторону.
2 В большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте масло, коричневый сахар и белый сахар до однородной массы.Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт, взбивайте на средней скорости до легкости и воздушности, примерно 1-2 минуты.
3 Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания.
4.Разделите тесто на 32 порции, используя мерную ложку размером с столовую ложку, и скатайте в шарики. Сразу же после этого сделайте в каждом шарике углубление чайной ложкой. Охладите тесто в течение часа.
5.Разогрейте духовку до 250*С за 15 минут до готовности выпекать печенье. Расположите 8 печений на каждом большом противне, выстеленном пергаментной бумагой. Выпекайте печенье 9-11 минут.
6.После выпечки сразу же нажмите на центр каждого печенья, чтобы снова сформировать углубление. Используйте круглую форму для печенья, чтобы сделать форму более аккуратной. Охладите печенье на противне в течение пяти минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения.
7.Поместите нарезанный шоколад в среднюю миску.Подогрейте сливки в маленькой кастрюле до почти кипения, затем залейте ими шоколад. Перемешайте до однородности.
8.Добавьте вишневый джем и тщательно перемешайте.
9.Наполните центр каждого печенья примерно 1 ч. л. ганаша или больше, если поместится.Охладите печенье в холодильнике на 10-15 минут, чтобы ганаш застыл.
10.Храните остатки в герметичном контейнере до трех дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев