Ингредиенты:
сливочного масла (ком. тем.) — 230 гр.
1,5 стакана гранулированного сахара — 300 гр.
3 ст. л.- цедры лимона
2 ст. л.- свежевыжатого лимонного сока
1 шт.- яйцо
3 стакана муки — 360 гр.
1 ч. л.- пищевой соды
1/4 ч. л.- соли
1/4 стакана- сахара для обваливания печенья
Глазурь:
1 стакан - сахарной пудры
1,5 ст. л.- свежевыжатого лимонного сока, плюс еще 1/2 ст. л. при необходимости
Приготовление:
1. В миске с помощью электрического миксера взбейте масло, сахар и цедру лимона в течение 1-2 минут.
2. Добавьте лимонный сок и яйцо, снова взбейте до однородности.
3. Постепенно добавляйте муку, соду и соль, перемешивая тесто вручную с помощью лопатки до полного объединения ингредиентов.
4.Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
5.Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 175°C.
6.Насыпьте 1/4 стакана сахара в миску для обваливания печенья.
7.С помощью ложки для печенья сформируйте шарики из теста, обваляйте каждый шарик в сахаре.
8.Разместите шарики на противне, выложенном силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга.
9.Выпекайте печенье в течение 11-13 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Дайте печенью остыть на противне 5 минут. Для глазури в небольшой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры с лимонным соком. 10.Добавляйте больше лимонного сока по мере необходимости для достижения нужной консистенции.Полейте печенье глазурью и равномерно распределите её.
11.По желанию украсьте дополнительной лимонной цедрой. Дайте глазури застыть.Подавайте и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев