Ингредиенты:
Кролик — 1 шт.
Дижонская горчица — 200 гр.
Белое сухое вино — 1 бутылка
Чеснок — 4-5 долек
Морковка — 1 крупная или 2 мелких
Лук шалот — 5-6 шт.
Бекон сырокопченый — 100 гр.
Пряности:
4 веточки - чабреца
4 шт.- лавровых листа
Для соуса:
Сметана 20% — 400 гр.
Дижонская горчица — 2 ст.л.
Петрушка — пучок из 10-15 веточек
Для гарнира:
рис
Петрушка, руккола или другая зелень — для украшения блюда, по желанию
Приготовление:
1.Разделайте кролика на крупные порционные куски.
2.Слегка посолите мясо. Обильно смажьте их горчицей, используйте почти весь ее объем, отложив для соуса две столовых ложки, они нам пригодятся в конце приготовления.
3.В сотейнике разогрейте немного оливкового масла и обжарьте эти куски 3-4 минуты до совсем легкой золотистости, снимите с огня, кролика временно переложите в какую-нибудь миску и отставьте ненадолго в сторону. 4.Сотейник не обмывайте, а выложите на него нарезанный кружочками шалот. Поставьте на средний огонь на 4 минуты, пусть пассеруется.
5.За это время в другой сотейник влейте белое вино, положите нарезанную кружочками морковку, чабрец, лавровый лист, чеснок и поставьте на огонь, смесь должна будет закипеть.
6.Тем временем у вас уже приготовится шалот, в этот момент в сотейник к нему нужно вернуть куски кролика, добавить рубленый маленькими кусочками бекон и сюда же влить все содержимое второго сотейника, то есть вино, пряности, морковку, чеснок.
7. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и не открывайте ближайший час.
8.В это время сварите рис для гарнира и приготовьте соус.
9.Нарежьте щедрую порцию петрушки, смешайте ее со сметаной и с теми двумя столовыми ложками горчицы, которые мы зарезервировали в самом начале. Доведите соус на маленьком огне до стадии появления первых пузырей кипения и сразу выключите, закройте крышкой.
10.Когда кролик будет готов, подавайте, выложив на тарелку рис, сверху - кролика, полив соусом из сотейника, а следом сметанным соусом.
11.На следующий день кролик будет ещё лучше, чем в первый.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев