Ингредиенты:
очищенные креветки - 400 гр.
кайенский перец - 1/4 ч.л.
салатная зелень - 200 гр.
апельсины - 2 шт.
красная луковица маленькая - 1 шт.
крупное спелое авокадо - 1 шт.
лимон - 1/4 шт.
Для заправки:
свежевыжатый апельсиновый сок - 60 мл.
сок лайма - 2 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
соевый соус -1 ч.л.
соль - по вкусу
оливковое масло - 60 мл.
Приготовление:
1.Готовим заправку:для этого кладем все ингредиенты в банку, накрываем крышкой и энергично трясем до получения эмульсии. Солим по вкусу, ставим в холодильник.
2.В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
3.Креветки, солим и приправляем кайенским перцем. В два захода жарим до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
4.Апельсины (предпочтительно сорта нувель) чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов. 5.Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру.
6.Мякоть нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком четвертинки лимона и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнело. Лук нарезаем на тонкие полукружия. Салат рвем руками и кладем в салатник.
7.Добавляем креветки, апельсины, авокадо и лук. Перед подачей поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев