Эти нежнейшие мандариново-шоколадные кексы — моя попытка сделать выпечку без пшеничной муки на основе цитрусов.Они более терпкие и влажные, а если использовать вместо ореховой муки не до конца смолотые орехи, появится еще и дополнительный интересный акцент.
Ингредиенты
400 гр.- мандаринов
6 шт.- яиц
200 гр.- молотого миндаля или фундука (можно использовать миндальную или фундучную муку)
50 гр.- какао
200 гр.- сахара
1,5 ч.л. - разрыхлителя
0,5 ч.л.- соды
На 16 маленьких кексов или 1 большой диаметром 23 см.
Приготовление:
1.Залить мандарины холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Слить воду, остудить, разрезать, достать косточки и перемолоть с помощью блендера.
2.Разогреть духовку до 180*С.
3.Переложить мандарины в чашу миксера с насадкой весло, добавить по одному яйца. Затем последовательно насыпать разрыхлитель, соду, миндаль, сахар и какао, мешать до однородной консистенции.
4.Вылить тесто в капсулы и выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой (для одного большого кекса нужно увеличить время вдвое).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев