Ингредиенты:
1 шт.- свёкла,
400 г - грибов (те что любите, но вкуснее всего с шампиньонами, к тому же они всегда доступны),
1 головка - репчатого лука,
50 г - грецких орехов,
2 клубня -картофеля,
чернослив (количество на ваш вкус),
изюм,
зелень по вкусу,
майонез,
подсолнечное масло,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
1. Свеклу и картофель помыть, отварить в мундире, снять кожуру и натереть на средней терке. Вместо варки, свеклу можно запечь в фольге, получается очень вкусно.
2. Изюм и чернослив промыть и распарить в горячей воде. Распаривать их не обязательно, достаточно хорошо промыть. Но мне больше нравится с распаренным, так вкуснее.
3. Грецкие орехи слегка обжарить (не обязательно).
4. Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить вместе с порезанным кубиками луком, на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5. Выложить салат слоями в кулинарную форму. Будет красивее, если форма будет квадратной. Каждый слой промазать майонезом и по вкусу добавить молотый черный перец и соль.
1 слой: половина порции натертой свеклы,
2 слой: натертый картофель,
3 слой: обжаренные грибы с луком,
4 слой: оставшаяся порция свеклы.
Украсить салат черносливом, грецкими орехами, зеленью и изюмом.
Дать салату немного настояться и можно подавать к столу, Рекомендую украшать салат непосредственно перед подачей.Салат готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев