Ингредиенты:
печень (куриная, говяжья или свиная) — 300 г;
картофель — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
мука — 6–8 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
соль — 1,5 ч. л.;
растительное масло;
сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Пропустите печень через мясорубку.
Натрите картофель на мелкой тёрке и добавьте к печени.
Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте их к фаршу.
Добавьте сметану, яйца и соль.
Всыпьте муку и соду, перемешайте. Тесто должно получиться вязким и густым, как на оладьи.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто столовой ложкой.
Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
Котлеты из печени и картофеля готовы. Подавать их можно с любимым соусом или гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1