Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 гр.
Ветчина - 300 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Помидоры черри - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - по желанию
Горчица - 1-2 ст.л.
Мука - на подпыл
Приготовление:
1.Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке. Помойте и обсушите помидоры, снимите оболочку с ветчины.
2.Готовить рулет удобнее всего сразу на противне. При необходимости присыпьте пергамент слегка мукой, разложите тесто, раскатайте его толщиной около 4 мл., переложите в противень.
3.Смажьте тесто слоем горчицы. Если горчица острая, то слой зависит от вашего вкуса, а если сладкая, то можно ее положить и побольше.
4.Ветчину нарежьте меленьким кубиком, выложите на тесто, слой ветчины щедро присыпьте натертым твердым сыром.
5.Маринованные огурчики также нарежьте меленьким кубиком, посыпьте следующим слоем.
6.Помидоры не обязательно должны быть черри, можно взять и обычные, только удалите сердцевину, чтобы она не потекла во время запекания, поскольку рулет и так будет слишком сочным. Помидоры нарежьте как вам больше нравится и посыпьте последним слоем.
7.Скрутите заготовку рулетом, защипните края, положите швом вниз.
8.Смажьте верх рулета взбитым яйцом и при желании посыпьте его кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190*С духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
9.Нарежьте готовый рулет порционные куски и подавайте к столу в качестве перекуса.Очень вкусный и сочный рулет!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев