Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 кг.
Чернослив - 1 стакан
Твердый сыр - около 100 гр., можно больше (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Йогурт - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Для приготовления берется охлажденная куриная грудка или филе. Если используете замороженную, то ее нужно предварительно разморозить. Из чернослива извлечь косточки. Сыр можно выбрать любой, какой нравится, главное – твердый. Натереть его на мелкой терке.
2. Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он разбух.
3. Подготовленное куриное филе накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить с двух сторон. Здесь важно не перестараться, иначе филе станет слишком тонким, и будет выпадать начинка.
4. Отбитое филе положить на фольгу внахлест, посолить и поперчить. Смазать филе небольшим количеством йогурта.
5. Выложить начинку в таком порядке: тертый сыр, чернослив.
6. Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя фольгу. Заверните все края фольги, чтобы сок не вытекал.
7. Рулет выложить на противень и выпекать при температуре 180*С 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления можно развернуть рулет, полить образовавшимся соком и продолжать готовить, подрумянивая мясо.
8.Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Или тонко нарезать и подавать как закуску.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев