Ингридиенты:
Сыр твердый: 200 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 2 Ст. ложки,
Панировочные сухари: 50 Грамм,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Растительное масло: 200 Миллилитров (для фритюра)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на мелкой терке.
Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.
Из полученной сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев