Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Картофель — 400 г (в нечищенном виде)
Сыр — 200 г
Яйца — 5-6 шт. (в зависимости от размера)
Майонез — 230 г
Маринад для курицы:
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Черный перец и паприка — по вкусу
Горчица — 1 ст. л.
Лук — 1 шт. (у меня 115 г)
Маринад для лука:
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Кипяток
Приготовление:
1. Начинаем с варки картофеля и яиц.
2. Затем, в день приготовления салата, маринуем курицу. Для этого добавляем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа, пока готовим остальные ингредиенты.
Но можно обойтись и без маринования курицы. Также подойдут копченый окорочок или куриная ветчина.
3. После этого обжариваем куриное филе до готовности на небольшом количестве масла.
4. Лук нарезаем тонко и маринуем его на 20 минут, смешивая с солью, сахаром, уксусом и заливая кипятком. Если лук сладкий и сочный, мариновать его не обязательно. Достаточно просто промыть его.
Приступаем к сборке салата:
1. Натираем картошку на терке и выкладываем первым слоем, затем заливаем майонезом.
2. Следующий слой — натертый сыр, который также промазываем майонезом.
3. Далее выкладываем лук и курицу. Я предпочитаю класть лук под курицу, так удобнее потом распределить майонез.
4. Яйца делим на белки и желтки. Натираем желтки на терке, засыпаем ими курицу и покрываем плотным слоем майонеза.
5. Последний слой — натертые на терке белки. Они будут имитировать снег.
Готовый салат оставляем в холодильнике на 2-3 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев