
180 г сливочного мягкого масла, + дополнительно для смазывания,
шесть яиц разделенных,
300 г сахарного песка,
250 мл молока или сливок,
2 ст.л. ванильного сахара,
450 г муки пшеничной высшего сорта,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
3 ст.л. какао-порошка,
1. Смажьте маслом и выстелите форму для кекса объемом 2,5 л. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яичные желтки с сахарным песком до светлого цвета. Затем добавьте мягкое масло и взбейте. Добавьте молоко или сливки и опять хорошо взбейте до однородности.
2. В другой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Затем добавьте ванильный сахар и взбивайте до загустения. Вбейте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста в желтковую смесь. Далее добавьте яичные белки и все тщательно перемешайте.
3. Вылейте половину теста в форму, добавьте какао-порошок в оставшееся тесто. Затем вылейте поверх ванильного слоя. Используйте ручку ложки, чтобы перемешать тесто вместе. Выпекайте около одного часа или пока пирог не поднимется и слегка не зарумянится, а шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
4. Выньте пирог из духовки. Дайте ему немного остыть в форме. Затем выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев