Ингредиенты:
• веганское печенье или брауни
• веганское мороженое
• 100мл аквафабы (жидкости из банки или оставшейся от варки нута и других бобовых)
• ½ чашки сахара
• ½ чайной ложки яблочного или белого винного уксуса
Инструкции:
1. Приготовить брауни или любой другой бисквит или печенье в качестве основы для торта.
2. Переложить мороженое в миску желаемого размера, сверху поместить корж брауни или бисквита и убрать в морозилку минимум на 8 часов.
3. Когда время подачи настанет, разогреть духовку до 220 градусов.
4. Смешать сахар с аквафабой и взбить электрическим миксером в течение 5-10 минут до плотной пены. Добавить уксус в конце процесса взбивания.
5. Вынуть мороженое из миски, сверху быстро и полностью покрыть меренгой толстым слоем.
6. Поместить торт на среднюю полку и достать через пару минут, как только меренга подрумянится. Подавать сразу же.
Время приготовления: 8 часов 10 минут
Количество порций: 2-3
Количество ккал в 100гр: 81,05 (2,79 / 2,09 / 13,25
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев