Ингредиенты на 4-5 порций:
- 500 грамм бараньего фарша.
- 2 столовые ложки красного лука, мелко нарезанного.
- 2 зубчика чеснока, грубо измельчённых ножом.
- 1 столовая ложка петрушки, измельчённой.
- 1 столовая ложка свежей мяты, измельчённой.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки панировочных сухарей или панко.
- 1 чайная ложка соли.
- Половина чайной ложки свежемолотого чёрного перца.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
В средней миске смешайте фарш из баранины со всеми ингредиентами для фрикаделек. Сформируйте из мяса шарики по 4 см.
2. Поместите фрикадельки на противень на расстоянии 4 см друг от друга, чтобы они равномерно пропеклись. Предварительно слегка смажьте противень растительным маслом.
3. Поставьте противень в духовку и запекайте 5 минут. Переверните фрикадельки и запекайте ещё 4 минуты. Достаньте мясные шарики из духовки и накройте фольгой на 5 минут, чтобы они дошли внутри, оставались тёплыми, и из них не вышла вся влага.
Подавайте фрикадельки с лепёшками и соусом дзадзики из греческого йогурта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев