Это сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась. Они получаются в процессе приготовления смальца.
Шкварками заправляют всевозможные гарниры. Свиные шкварки популярны почти повсеместно в Центральной и Восточной Европе и на Юге США.
Для приготовления шкварок нам понадобятся сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса и чугунная сковорода.
Нарезаем сало прямоугольниками длиной в пару см. и выкладываем на сковороду, заполняя ее до краев без горки.
Ставим сковородку на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, убавляем огонь и топим шкварки на медленном.
Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира – откинуть их на сито. Затем обсушить на бумажном полотенце, подсолить в случае необходимости, и распоряжаться по своему усмотрению.
Со шкварками жарят картошку и яичницу, их добавляют в каши.
А еще из шкварок делают паштет с добавлением чеснока и обжаренного лука.
#шкварки #сало
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5