Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина) - 800 гр.
Масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.л.+ 1 ст.л. (для жарки лука)
Томаты черри (можно использовать и обычные помидоры - 250 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Прованские или итальянские травы (базилик, орегано, петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сливки 20% - 100 мл.
Мука (крахмал) - 1 сл. л.
Лук чиполлини - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый (подойдет любой) - 100 гр.
Приготовление:
1.Первым делом начнём с разделки мясо. Для этого рецепта лучше подойдёт говядина, но вы можете использовать и свинину. Вы должны учесть, что время приготовления мяса разное. Мясо разрежем на куски среднего размера. Кладем мясо на предварительно разогретую с подсолнечным или оливковым мясом. Это важно ведь наша задача, чтобы мясо приобрело легкую золотую корочку, а не тушилось. На эо может уйти около 7-10 минут.
2.Пока наше мясо обжаривается займёмся грибочками. Шампиньоны помоем и разрежем на 4-5 частей. Лук не режем, так как он мелкий (если использовали крупную головку репчатого лука - порежьте).
3.Добавляем грибы к мясу. Учтите, что при готовке шампиньоны выделяют достаточно много жидкости, не бойтесь этого, просто нужно немного подождать, и мясо пропитается вкусом грибов. Добавим чеснок, соль, перец по вкусу. На вашей кухне уже будет невероятный аромат.
4.Лук обжариваем на другой сковороде на масле до румяного цвета.
5.Займёмся приготовлением соуса. Для этого берём отдельную ёмкость и варим наш соус. Не доводя сливки до кипения добавляем к ним муку или крахмал, потёртый чеснок, кусочек сливочного масла. Не забываем все помешивать. Солим, перчим, по желанию можно добавить натёртый сыр, травки.
6.Теперь займёмся помидорами. Вкус блюда не поменяется если вы возьмёте обычные томаты вместо черри. Нарежем их пополам в случае если это черри или на большие кубики если это другие томаты.
7.Добавляем томаты к мясу.
8.Теперь соус можно добавить к мясу, но я предпочитаю доготовить мясо в духовке. Для этого возьмём форму, размер подберите сами. Объединяем все продукты. Форму закрываем фольгой.
9.Ставим в духовку и томим. Время готовки 20-30 минут при 150*С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев